Опубликовано

Интервью. Молодой бренд аксессуаров Holla Emotions

Holla — это молодой, динамично развивающийся украинский бренд, выпускающий под своим именем различные аксессуары ручной работы из натуральных материалов, преимущественно из кожи. Это  небольшая мастерская, которая находится в Днепропетровске. Мы познакомились и поговорили  с Геннадием Нестриженко — основателем и идейным вдохновителем бренда Holla.

Расскажи о  себе,  откуда ты родом  и чем занимались твои родители?

Геннадий:  Родом я отсюда, с Днепропетровска, с Украины. Скоро мне будет 28 лет. Окончил Днепропетровский государственный химико-технологический университет по специальности “инженер-механик”. Могу идти на завод, на Южмаш, чинить всякие пресс-машины, химическое оборудование. Семья у меня не богатая. Мама — педагог, а папа  — инженер горной промышленности.

holla-emotions-1

Как у тебя так получилось, что ты, инженерной направленности человек, по образованию по крайней мере,  и ты пришел к дизайну в своей жизни?

Геннадий: После универа я понял, что  буду работать на зарплату 1000-1500 гривен на Южмаше, например, и я подумал, что это  не мое и вообще, ремонт оборудования не мое, и я пошел работать барменом. Проработал барменом в Strasse («Штрассе Паб»), а потом в “Банке” («Банка Паб»). Те же директора открыли “Банку”, меня туда перевели  и  я стал управляющим. Тоже достиг какого-то там потолка и понял, что не интересно, что-то надо свое делать.

Меня всегда вдохновляли и нравились кожаные вещи, но то, что я хотел себе, я не мог здесь приобрести . Мне нравились очень работы питерского  бренда Soer. Я  хотел себе приобрести чехол на iPhone 5, но доставка мне стоила больше, чем сам чехол. И я подумал: “Глупо”. А потом как-то носил эту мысль и подумал, что, наверное, куплю машинку и сошью сам себе чехол. Будет как хобби. В общем, я взял машинку в кредит, начал шить, попросил отца чтобы он мне помогал (он как раз уволился с работы  и было свободное время), ну и мы вместе начали подшивать по-тихоньку, продавать. Окупили оборудование, и потом, когда уже производство могло существовать дома, “на коленях”, скажем так,  пришлось снимать офис, нанимать еще человека.

Сколько  времени уже  существует ваш бренд?

Геннадий: В 2012 мы обзавелись машинкой. Как бренд образовались в начале 2013.

Почему именно Holla Emotions? Почему такое название, какими ассоциациями оно вызвано?

Геннадий:  В то время, когда мы только  начинали с папой шить,  я привлек двух своих друзей, чтобы они мне помогали. У них были способности к креативному  дизайну, и  я думал, что вместе как-то сработаемся. Мы  придумывали разные названия, основными критериями для нас было, во-первых, то, чтобы оно красиво звучало, было на слуху и легко произносилось; а во-вторых, было какое-то  теплое, душевное. Мы перебирали очень много названий и пришли к этому —  holla. Когда начали расти продажи и стала потребность сделать сайт, мы поняли, что holla —  очень распространенное название, и  мы придумали себе лозунг — holla emotions.

holla-emotions-5

Т.е. это такие теплые эмоции, которые несут ваши вещи… Я так понимаю, ты не один работаешь? Уже образовалась  маленькая команда единомышленников. Сколько вас?

Геннадий:  Пока четверо.

У  каждого свой круг обязанностей, так? Кто чем занимается? Ты как дизайнер, вдохновитель, всё придумываешь?

Геннадий:  Да, я проектирую, занимаюсь продвижением. Всё, что касается фото и графического дизайна  — этим тоже я занимаюсь. Отец и еще одна девочка — шьют,  есть  один айтишник — он спит и делает сайт. 🙂

Днепропетровск сам по себе индустриальный город. Чем ты вдохновляешься здесь?

Геннадий: Наверное… Ты права, что вдохновения в нашем индустриальном городе очень мало. Скорее всего, больше меня  вдохновляют   работы других брендов. Например,  это  тот же Soer, Hard graft — американский бренд, Handwers — московский.

Какие у тебя ближайшие планы для развития в будущем?

Геннадий: Это секрет.

holla-emotions-.4

Какая категория людей  больше всего обращается к тебе, кто твои клиенты?  

Геннадий:  Это люди  25-28 лет,  как и девушки, так и  мужчины. Потребитель берет себе лично, либо на подарок.

Как ты проводишь свободное от работы время? Если оно есть, конечно..

Геннадий: Я сейчас только работаю.

Твое хобби плавно перешло в занятие по жизни…

Геннадий: Да…у меня есть один выходной в неделю, но, как правило, приходится тоже работать. Очень много заказов.

holla-emotions-2

Какие были трудности вначале твоей творческой карьеры?

Геннадий: Очень сложно было найти хорошую кожу. Ее и сейчас проблематично покупать в таких количествах, как малый производитель. На меня очень странно смотрели  в некоторых магазинах, в которые я заходил, нехотя общались. Неприятно было. Со временем я вышел на хороших поставщиков, с которыми мне помог сотрудничать их днепропетровский филиал, но я не мог там рассчитывать на определенный цвет кожи. Я, допустим, хочу коричневый, а его там может и не быть . Сейчас я нашел ребят,  у которых свой завод, и у них есть в наличии кожа, которая мне нужна.

Как вообще начинается процесс работы над вещью? Приходит заказчик,  говорит свои пожелания,  или же полностью полагается на твой вкус?

Геннадий: Мы  делаем изделия не под индивидуальный заказ. У нас свои готовые модели. Человек уточняет цвет кожи, нитки, фурнитуры  и всё.  Очень редко мы беремся что-то делать под индивидуальный заказ,  потому что это время. Если интересный заказ — мы берем, а если какая-то мелочь —  она влияет на производство и затраты времени.

holla-emotions-6

Для тебя твое занятие больше как творческий полет  или  сугубо заработок, ремесло?

Геннадий: Наверное, и то, и другое. Приходится и общаться с клиентами,  и что-то изобретать, и  развозить заказы.

На первоначальных этапах становления ты делаешь всю работу…

Геннадий: Да. Поэтому, честно говоря, пока что  получать удовольствие приходится очень редко, ведь очень много приходится работать.

Бывают ли у тебя творческие кризисы на работе? И как ты с ними справляешься?

Геннадий: В такие моменты я  прихожу домой, навожу порядок в комнате, расставляю всё по своим местам и включаю какую-нибудь музыку и сижу, придумывая что-нибудь. В принципе, вот так.

Спасибо, Геннадий, за интервью. Я искренне желаю тебе, чтобы со временем ты получал максимальное удовольствие от того процесса, который ты делаешь, ну и хороших клиентов тебе.

Геннадий: Спасибо большое.

Интервью подготовила Евгения Фёдорова.

comments powered by HyperComments