Опубликовано

Иконы моды в мире джинсов. Часть 2

иконы моды

Мы уже писали о ярких личностях,  которые внесли огромный вклад в популяризацию джинсового стиля, и продолжаем эту тематику. Когда мы слышим словосочетание  «иконы моды» именно в джинсовом стиле, в первую очередь на ум приходят имена  Мэрилин Монро, Дебби Харри, Брук Шилдс. Неудивительно, ведь именно эти женщины сформировали архетипы женской красоты, которые до сих пор пользуются невероятным успехом. Нужно сказать, они по праву носят звание иконы моды, ведь эти знаменитости с выраженной индивидуальностью, которые стали примером для подражания будущим поколениям.

Джинсы были грубой рабочей одежды, а сегодня они — основа модного гардероба. Они стали культовой одеждой многих для людей всех возрастов и профессий. Кроме того, они обладают уникальной особенностью – через определенное время садятся по фигуре, становясь уникальной вещью, которая отображает неповторимый стиль жизни их обладателя.


Мэрилин Монро


У актрисы было сложное детство, но это не остановило ее и в некоторой степени, даже помогло завоевать негласное звание  иконы моды. В 50-ые годы актриса Мэрилин  Монро, обладательница округлых форм, любила носить джинсы не только в жизни, но и на большом экране. Она выбирала именно те джинсы, которые самым удачным образом подчеркивали ее особенности и достоинства фигуры. Мэрилин Монро с помощью джинсовой одежды сотворила свой уникальный и узнаваемый стиль. Символичную роль в образе актрисы  сыграли джинсы вначале ее звездной карьеры: 501-ые джинсы Levi’s, которые она дерзко и одновременно женственно подпоясала шейным платком, быстро обрели популярность среди девушек. Да именно эти первые 501-ые  Levi’s для женщин (Lady Levi’s) были выпущены в 1934 году и очень напоминали аналогичную мужскую модель. Однако талия у женской модели была завышенной. Как известно, вслед за женскими 501 Levi’s, появились и женские джинсовые шорты Levi’s 501. Как свидетельствуют множественные фото и киноматериалы, Мерилин Монро предпочитала носить джинсы с заправленной белой рубашкой.

Одним словом, Мэрилин Монро на протяжении всей своей карьеры популяризировала джинсовую одежду: ее героиня в картине «Неприкаянные» также носит знаменитые 501-ые Levi’s. В то время кинодива в такой простой и, можно сказать, рабочей одежде, выглядела весьма непривычно для публики, но тем не менее, с помощью джинсов и рубашки Монро создала узнаваемый образ простой, но загадочной девушки. От криминальной драмы «Бонни и Клайд» до триллера «Глаза Лоры Марс» неугомонная Мэрилин Монро представляла свой собственный стиль. А вот «Афера Томаса Крауна» — это действительно апогей  ее смелых образов. Белые джинсы и карамельный джемпер, которые сшила Теодора Ван Ранкл по индивидуальным меркам актрисы, до сих пор в тренде среди современной молодежи.

icony-mody-monro1

icony-mody-monro2

icony-mody-monro3

icony-mody-monro4


Дэбора Харри


В 18 лет Дебби приняла решение: уехать в Нью-Йорк и стать певицей. Однако не все мечты так быстро сбываются. Сначала она работала секретарем в  нью-йоркском офисе всем известной радиостанции ВВС, а затем и официанткой.

 Но жизнь все-таки преподнесла Деборе Харри подарок. Она стала  известной вокалисткой американской группы  Blondie. Среди их композиций: «Heart of Glass», «Tide is High», «Atomic», «Heart of Glass» — хиты дискотек, модных показов и вечеринок. Кроме того,  поклонники творчества Дебби и не только, признали ее иконой моды 70-х за ее индивидуальный стиль в одежде. Подростком, будущая звезда  была фанаткой голливудских актрис, в частности Мэрилин Монро и Джейн Мэнсфилд. Это привело ее к тому, что она стала блондинкой и даже делала  макияж в стилистике 50-х.

Ее стиль постоянно трансформировался и он полностью отображал культуру панк-рока тогдашнего Нью-Йорка, противопоставляя себя течению хиппи. Основные элементы стиля Деборы Харри – это джинсы, кожаные куртки, мужские пиджаки  поверх повседневной футболки. Да, безусловно, ее образ был довольно грубоватым, но тем не менее, в этом прослеживалась явная женственность и сексуальность, которые достигались с помощью адаптированных в современность голливудских причесок и мейк-апа. Стоит отметить, что  Дебби очень часто носила джинсовый тотал-лук, который до сих пор остается в тренде как и среди уличных модников, так и на дизайнерских показах.

icony-mody-debora-1jpg

icony-mody-debora-2jpg

icony-mody-debora-3


Брук Шилдс


Брук Шилдс также по праву считается джинсовой  иконой моды 80-х.  Ее дебютная и скандальная рекламная кампания для Calvin Klein Jeans вышла  в 1980 году. В рекламе Брук всего лишь 15 лет и она уже позирует  легендарному Ричарду Аведону в брендовых джинсах Calvin Klein и рубашке, застегнутой на одну пуговицу. Тогда главный рекламный слоган компании как бы исходил из уст Брук — «You wanna know what comes between me and my Calvins? Nothing» («Хочешь знать, что между мной и моими джинсами? Ничего»), породил не мало скандалов. Эти жалобы на Calvin Klein все-таки и стали причиной того, что рекламную компанию перестали тиражировать, а злополучные  джинсы прекратили выпускать. Их повторное производство восстановилось только в 1998 году.

Затем волна славы обрушилась на Брук Шилдс после ее роли в фильме «Голубая лагуна», за которую  она была номинирована на премии «Оскар» и «Золотой Глобус», потом  фильм «Бесконечная любовь» принес Брук Шилдс титул «Лицо 80-х». Такой успех поспособствовал тому, что фото юной и перспективной красавицы стали украшать обложки модных глянцевых журналов.  И уже  16 лет она стала кумиром молодежи 80-х.

icony-mody-bruk

comments powered by HyperComments