Опубликовано

Адриано Голдшмид и итальянские джинсы

Он тот, кто  стоял у истоков производства денима и становления джинсовой моды не только в Европе, но и в Америке. Его имя связывают со многими ведущими джинсовыми брендами, а особенно — с итальянскими джинсами. Зачастую  он остается в тени, а его имя не так часто мелькает на страницах модных журналов. Знакомьтесь, главный идейный вдохновитель и гуру денима — Адриано Голдшмид.

 adriano-goldschmied-2Адриано Голдшмид

В далеком 1970 году, в столице зимней Олимпиады и горнолыжном курорте, городе Кортина-д-Ампеццо молодой дизайнер по имени Адриано Голдшмид открывает свой первый магазин джинсовой одежды. За несколько лет он достигает большого успеха, а его новаторские идеи оценены не только покупателями, но и  байерами, что способствовало созданию так называемой “королевской линии”-  первой модной линии джинсовой одежды. Через 4 года после открытия первого магазина, Адриано Голдшмид запускает в производство вторую линию джинсовой одежды под названием  “daily blues”, что переводится как “джинсы на каждый день”. Джинсы этой линии заслужили звания “первых дизайнерских джинсов” благодаря своему облегающему крою.


«Людям должны нравится Ваши изделия, и они должны хотеть их купить»


 Уже через четыре года усердной работы Голдшмид стремительно достигает успеха. С 1978 года он занимается организацией и открытием новых компаний джинсовой одежды. Буквально через несколько лет об этих брендах  заговорит весь мир. Первой среди таких компаний стала всем известная марка “Diesel”, к развитию которой он приобщил знаменитого ныне Ренцо Россо. За десять лет работы в сфере денима, а именно с 1970 по 1980 годы с легкой руки Адриано Голдшмида образовалось множество брендов, таких, как “Replay”, “Rivet”, “Diesel”, “Retour-line”.

renzo-rossoРенцо Россо

diesel-jeansФото одной из рекламных компаний бренда Diesel

В начале 80-х годов Адриано Голдшмид организовывает творческую группу “Genius Group”. В ее состав входили молодые перспективные дизайнеры, которые творили в комфортных условиях, развивались и обменивались своим опытом. За годы существования “Genius Group” Адриано сумел вдохновить многих начинающих дизайнеров и вместе с ними реализовать новые идеи в дизайне, конструировании, обработке денима. Благодаря “Genius Group” в мире джинсовой моды появились новые имена, которые известны и сегодня. Каждый бренд основывался на творческой концепции и видении Адриано Голдшмита, поэтому его легко можно назвать отцом итальянского денима.

 


“Я всегда учитывал реальность и стремился сделать идею сильной благодаря серьезной организации бизнеса. Когда Ренцо Россо возглавил “Diesel”, он уже хорошо усвоил это правило и превратил свою маленькую компанию в то, чем она стала сегодня.”


 

В 1986 году  из “Genius Group” была образована новая команда “Team Kit”, которая занималась развитием уже не только отечественных итальянских брендов, но и перспективных марок из других стран, а именно “Mavi” (Турция), “Bobson” (Япония), DKNY, Gap  (Америка), Pepe Jeans (Европа).

Творческая деятельность Адриано Голдшмида активно развивалась. Он находил и экспериментировал с новыми методами обработки денима, пробовал различные технологии и ткани. В 1993 году переезжает в Америку для производства женской одежды. Дизайнерские идеи итальянца нашли своего благодарного покупателя и уже  по сей день под брендом “A. Gold E.” в Америке успешно выпускаются джинсы высшего качества.

В 2000 году Адриано Голдшмид меняет место своего пребывания на Лос-Анжелес, но в то же время не теряет связи с родной Италией.

Через год в итальянской провинции Венето он основывает компанию “AG Jeans”. Итальянские джинсы этой марки вначале были предназначена только для женщин. Это джинсы, которые подходят женщинам с любым ростом и фигурой. Каждая девушка может найти здесь именно свои хорошо сидящие джинсы. Секретом резкого успеха бренда “AG Jeans” была отличная идея Адриано Голдшмида, а именно создание двух линий джинсов:  “Angel body” — обтягивающие джинсы-скинни для стройных девушек и “Legend body”  — джинсы специального кроя для обладательниц пышных форм.  Обе линии пользовалась популярностью и большим спросом среди покупательниц, так как каждая модель отличалась своим великолепным дизайном, кроем, тканью и фурнитурой.

adriano-goldschmied-collectionФото одной из рекламных компаний бренда AG Jeans

 

ag-storeБрендовый магазин AG Jeans

После успешного восприятия  женских линий джинсов, в 2002 году Адриано Голдшмид запускает мужскую джинсовую коллекцию, которая получила не меньшую популярность среди любителей джинсов.

Но Голдшмид и здесь не ищет покоя и уже в 2005 году продает компанию “AG Jeans” и  организовывает новый бренд коллекционной джинсовой одежды уровня “премиум” под названием “Gold Sign”.

goldsign-storeБрендовый магазин джинсов премиум-класса Gold Sign

По словам самого маэстро денима, он “до сих пор влюблен в деним так же, как и в тот день, когда начинал с ним работать” и это безусловно отображается в его одежде.

Именно он, Адриано Голдшмид, дал джинсам новый вид, отличительный от классических образцов, вдохнул в свои изделия неповторимый шарм и страсть, которая свойственна настоящим итальянцам.

adriano-goldschmied-3Адриано Голдшмид — гуру итальянского денима

comments powered by HyperComments